Nosso molho de tomate

Originário da América andina, América Central e México e por Cristóvão Colombo foi levado para europa, em 1554 já se conhecia na Itália uma variedade amarela, chamada pelos italianos de pomo d’oro (maçã de ouro), que deu origem ao nome pomodoro. na mesma época, a frança atribuiu ao tomate virtudes afrodisíacas, chamando-o de pomme d’amour (maçã do amor).

Apesar de constantemente associado à Itália e sua cozinha, dado seu largo uso na sua culinária, mas o que se sabe é que o tomate ganhou popularidade quando os povos do sul da europa em especial da Itália, o tomate passou a ser um dos principais ingredientes da culinária mediterrânea em Nápoles ganhou destaque na pizza.

Tomate italiano é o fruto do tomateiro (lycopersicum esculentum), contém vitaminas c, a, b1 e b2, bem como fósforo, cálcio, ferro, potássio e magnésio. apesar da crença generalizada de que seja um legume, é um fruto. Tomate italiano, utilizado principalmente para molhos seu formato é oblongo, tipicamente alongado.

Como o tomate na Forneria Vesúvio é preparado cru, antes de se retirar a casca, é higienizado em água corrente, deixado de molho em água filtrada e solução apropriada que elimina micro-organismos. mesmo cultivados em estufa, sem agrotóxico e por agricultor selecionado pela forneria, mantemos um padrão constante de qualidade.

O uso da estufa se faz necessário sendo que o tomateiro não suporta geadas, nem chuvas prolongadas ou excesso de água nas raízes onde mantém o terrenos com ph entre 6 e 6,5, proporcionando o melhor tomate italiano fresco nas temperaturas ideais para seu cultivo situam-se entre 20 e 25ºc durante o dia e 11 e 18ºc à noite.

O nosso molho da Forneria Vesúvio, é preparado de forma artesanal com receita de família nos fazendo sentir um pouco na itália, e hoje adaptado aos novos tipos de tomates cultivados no Brasil.

Com ingredientes de primeira qualidade, tomate italiano totalmente sem pele e sem semente (resultando num molho levemente adocicado naturalmente), recebe condimentos usados pela família há vários anos e em doses balanceadas é uma combinação perfeita que explora ao máximo o sabor de cada ingrediente dando um aroma inigualável e diferenciado para seu paladar.

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