Forneria Vesúvio

Brasil

A pizza chegou ao Brasil por São Paulo, também pelas mãos dos primeiros imigrantes italianos que, no final do século 19,desembarcaram no porto de santos. chegou e ficou.  O bairro paulistano do Braz foi o berço das primeiras pizzarias do Brasil. acredita-se que o primeiro pizzaiolo estabelecido na cidade de São Paulo tenha sido o […]
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De comida popular à prato de rainha

Durante todo o século 19 os pizzaiolos, continuam a oferecer aos cidadãos novos tipos de pizzas, a todos os preços. ela havia se convertido num produto tão popular, tão conhecido, que até a aristocracia queria consumi-la.  Em junho de 1889, Raffaele Esposito (marido da filha de Enrico Brandi), considerado o melhor pizzaiolo daquele tempo, foi […]
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A primeira pizzaria

No ano de 1780, Pietro Colicchio inaugura, em Salita S. Anna di Palazzo, nas cercanias do palácio real de Nápoles, a primeira pizzaria do mundo, mais conhecida como “Pietro… e Basta Cosi”. suas pizzas, que já naquela época eram um alimento muito apreciado pelos napolitanos, rapidamente se tornaram conhecidas e apreciadas em toda a cidade.  […]
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Iguaria Napolitana

Realmente, uns círculos de massa recobertos com ervas e especiarias eram um alimento muito popular entre os pobres do sul da Itália quando próximo do início do primeiro milênio surge o termo “picea”, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. “picea” indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. não muito […]
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Cronologia da Pizza

Século 6 a.c. no império Persa, dizia-se que os soldados de Dario , o grande (521-486 a.c.), acostumados com longas marchas, assavam no forno, sobre seus escudos, um tipo de pão fino que cobriam com queijo.  Século 4 a. c. o historiador grego Heródoto, fala em receitas babilônicas sobre uns produtos parecidos com o que […]
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Molho de Tomate

Com o descobrimento da América, no final do século 15, os espanhóis trazem para a europa um alimento, até então, desconhecido e que, muitos anos depois, viria a dar o toque final à definitiva receita da pizza: o tomate. Por vários séculos, predominaram as chamadas pizzas brancas. foi só na primeira metade do século 19 […]
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Nosso molho de tomate

Originário da América andina, América Central e México e por Cristóvão Colombo foi levado para europa, em 1554 já se conhecia na Itália uma variedade amarela, chamada pelos italianos de pomo d’oro (maçã de ouro), que deu origem ao nome pomodoro. na mesma época, a frança atribuiu ao tomate virtudes afrodisíacas, chamando-o de pomme d’amour […]
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Sobre

A Forneria Vesúvio, incorpora em seu quadro um pizzaiolo que é diplomado pela associazione verace pizza napoletana, que certifica os pizzaiolos e pizzarias que servem as pizza verace, com as receitas mais tradicionais de Nápoles, selada como : receita original napolitana que atende aos mais requintados paladares, bem como oferece a tradicional pizza paulistana. Tradicionalmente […]
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